건강

키위 효능 보고 보관 잘해서 맛있게 먹기

어느봄날 2023. 3. 26. 08:49
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키위 효능 보고 보관 잘해서 맛있게 먹기

 

안녕하세요. 키위 효능 함께 보고 종류도 다양하다는 사실 자세히 알려드리려고 합니다. 또한 키위 보관법 놓치면 아쉽겠죠!

키위는 색에 따라서 그린과 골드, 레드도 있습니다. 영양소가 조금씩 다릅니다. 먼저 그린 키위는 칼슘과 마그네슘 그리고 식이섬유가 풍부해서 장 건강과 변비에 도움이 됩니다.

골드키위는 신맛과 단맛이 적절하고 엽산, 칼륨, 비타민C가 풍부해서 혈관건강과 빈혈예방에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

 

레드 키위는 가운데 부분이 붉은색입니다. 당도는 높고 칼로리는 낮아서 다이어트하는 분들에게 좋습니다.

키위는 참으로 귀한 과일이었습니다. 요즘에는 마트에서 흔하게 사 먹을 수 있게 되었습니다.

 


과일 중에서는 꽤 고급스러운 느낌이 있어서 평소에 먹기 보다는 손님이 오실 때 후식과일로 준비할 때가 많지요. 평소에 많이 쟁여놓는 과일은 아니지만 키위 보관법 확인해 보겠습니다.

키위는 무르는 경우가 많은 과일입니다. 냉장고에 2주 정도 보관할 수 있다고 보시면 됩니다. 뚜껑이 있는 용기에 서로 붙지 않게 띄엄띄엄 넣어주면 좋습니다.

그리고 아래에도 키친타월을 깔아주고 위에도 덮어주면 제습효과도 있고 키위를 보호해줍니다.

냉동보관도 가능한데요. 껍질을 까서 적당한 크기로 썰어준 다음에 지퍼백에 넣어서 냉동보관 하면 6개월 정도까지 먹을 수 있답니다.

 

 

키위 맛있게 먹는 법도 확인해보겠습니다.

고기와 함께 먹어도 찰떡인데요. 키위에 들어있는 성분 중에서 고기를 부드럽게 만드는 성분이 있습니다. 그래서 고기를 재어둘 때도 많이 들어갑니다.

그리고 키위를 갈아서 먹으면 식이섬유가 잘 분해되어서 체내에 흡수가 잘 됩니다. 주스로 먹는 것을 좋아하는데 좋다고 하니깐 가끔 챙겨 먹어야겠습니다.

 

 

키위를 갈아서 만든 주스는 얼음틀에 넣고 얼려서 먹는 것도 하나의 방법입니다.

마지막으로 키위 고르는 법 알아보겠습니다.

키위는 모양이 타원형으로 둥글게 생긴 것이 신선하고요. 색깔은 진한 갈색인 것이 좋습니다. 바로 먹을 것이라면 말랑한 것을 고르세요. 만약 보관하고 먹을 것이라면 단단한 것을 골라서 후숙 해서 먹으면 된답니다.

한쪽만 무른 것은 상한 것일 수 있으니까 골라내야 합니다.

 

 

 

 

 

 

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