요리

집에서 간단하게 참치마요덮밥 만들기 든든한 한끼 식사

어느봄날 2023. 4. 2. 07:57
반응형

 

집에서 간단하게 참치마요덮밥 만들기 든든한 한끼 식사

 

안녕하세요. 배가 너무 고픈 날 빨리 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 참치마요덮밥 레시피 공개!

 

든든한 한끼 식사로 손색이 없는 고소한 참치마요덮밥 만들기 레시피도 참 다양하게 있는데요. 취향대로 만들어서 먹으면 되니까 간편한 요리 중에 하나입니다.

그리고 요린이도 쉽게 만들 수 있지요.

대충 만들어도 맛있게 먹을 수 있으니까 자주 만들어서 먹는데요. 참치마요 제품이 있으니까 더더욱 자주 만들어서 먹는답니다.

배가 너무나 고플때도 휘리릭 빨리 만들어서 한끼 뚝딱 먹을 수 있으니까 최고입니다.

 

재료: 참치마요 스쿱 샐러드, 계란, 당근, 양파, 즉석밥, 김가루, 후추


참치캔 요리 참 다양하게 있어서 레시피도 꽤 많이 알고 있는데요.

쉽고 간편하기는 하지만 그래도 준비를 해야 할 것이 있기 마련입니다. 그런데 참치마요 스쿱 샐러드는 그냥 바로 먹을 수 있으니까 정말 편해요.

 

 

빵에 발라서 먹어도 맛있고 비스켓에 올려서 먹어도 맛있는데요.

오늘은 집에서 간단하게 참치마요덮밥 만들기!

 

 

1.

참치마요덮밥 만들기 계란 스크램블을 만들어야 하는데요. 전자레인지용 그릇에 당근과 양파 잘게 썰어 준 것과 계란을 넣습니다. 그리고 휘리릭 저어줍니다.

그런 다음 전자레인지에 2~3분 정도 돌려주면 계란찜 완성!

 

계란찜 완성되니깐 벌써 요리가 끝난 느낌적인 느낌입니다. 하지만 아직 요리 과정 많이 남았으니깐 확인해봐야겠죠~

 

 

2.

찬밥이든 갓 지은 밥이든 상관 없는데요. 오늘은 즉석밥을 데워줍니다.ㅋㅋ

요즘 다들 그렇잖아요. 집에 즉석밥 쟁여두잖아요. 즉석밥 있으니까 너무 편하답니다.

 

 

3.

데워준 즉석밥을 예쁜 밥그릇에 담아줍니다.

 

 

4.

그리고 전자레인지로 만든 계란찜을 부슬러서 밥 위에 올려 주고 참치마요도 올려줍니다.

 

 

고소한 참치마요덮밥 만들기 완성!

참치마요가 제품이라서 소스가 진한데요. 거기에 기름진 계란 스크램블을 올려주는 대신에 이렇게 계란찜을 넣어주는 것이 더 담백하게 먹을 수 있답니다.

 

 

맛도 담백하지만 조리과정이 더더욱 간편해져서 좋습니다. 배가 많이 고플때는 빠르게 먹을 수 있는 것이 최고니까요.

 

휘리릭 빠르게 만들어서 맛있고 든든하게 먹을 수 있는 참치마요덮밥 만들기 이제 취향따라 김가루와 후추 톡톡 뿌려주고 비빗비빗! 그리고 맛있게 먹겠습니다.

 

마지막으로 아이들이 먹기 편한 참치주먹밥 만들기도 남겨드릴까 해요~

 

먹을 양의 밥을 그릇에 넣어줍니다. 기름 뺀 참치 캔 하나를 넣고 마요네즈를 쭉 짜줍니다. 비닐장갑을 낀 상태로 조물조물 참치, 마요네즈, 밥을 골고루 섞어줍니다. 위생 봉지에 김을 넣어 부셔주고 김을 주먹밥에 굴려 참치주먹밥 완성해 주면 아주 간단하게 참치주먹밥 완성이 된답니다.

이렇게 만들어 먹으면 무조건 맛있습니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반응형