꼬막비빔밥 레시피 식감 좋고 다채로운 맛
꼬막비빔밥 레시피 식감 좋고 다채로운 맛
안녕하세요. 간단하게 다채로운 맛을 즐기고 싶은 날에는 꼬막비빔밥 만들기 시작해야겠죠. 차리기는 간단한데 다채로운 맛을 즐길 수 있는 메뉴가 있습니다. 바로 비빔밥인데요. 어떤 재료가 들어가도 고추장양념 넣어서 썩썩 비벼 먹으면 꿀맛입니다.
마트에 가니까 꼬막비빔밥 밀키트가 있었습니다. 그래서 채소 몇 가지만 준비하면 간단한 점심메뉴로 먹기 좋답니다.
꼬막비빔밥 레시피 재료부터 확인해볼까요.
재료: 손실된 꼬막, 양념장, 양파, 당근, 콩나물, 무나물, 생강가루, 후추
요즘에는 일년 내내 다양한 음식을 먹을 수 있지만 그래도 제철음식을 찾게 됩니다. 제철에 가장 맛도 있고 건강에도 좋다고 하니까요. 겨울이 시작되면 또 찾게 되는 것이 꼬막인데요.
별미기 때문에 좋아하기는 하지만 집에서 먹기는 번거롭게 느껴졌습니다. 그런데 이제 깔끔하게 손질이 되어 있을 뿐만 아니라 바로 먹을 수 있게 밀키트로 나와서 별미를 맛있고 편하게 먹을 수 있답니다.
꼬막 효능 살펴보니까 양질의 단백질과 비타민 그리고 필수아미노산이 균형있게 함유 되어 있어서 아이들 성장에도 좋고 빈혈 예방에도 도움이 된다고 해요.
오늘 점심은 영양은 듬뿍 맛도 최고 꼬막비빔밥 레시피!
1.
간단한 점심메뉴 꼬막비빔밥 레시피, 먼저 꼬막에 후추톡톡 그리고 생강가루를 조금 넣어줍니다. 생강은 해산물 요리와 잘 어울리는데요. 맛이 너무 강해서 잘 넣지 않게 되거든요. 그런데 생강가루는 맛도 좀 순화된 듯 느껴지고 사용하기 편해서 자주 활용을 하게 된답니다.
2.
꼬막은 향이 강해서 울가족에겐 호불호가 있더라고요. 그래서 양념을 진하게 해주는데요. 밀키트에 있는 고추장양념을 듬뿍 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 양념맛으로 향을 좀 가리면 누구나 쫄깃한 식감을 즐기면서 맛있게 먹을 수 있지요.
3.
꼬막무침이 완성되면 채소를 준비합니다. 채소는 취향대로 준비해서 취향대로 썰어주면 된답니다.
4.
이제 볼에 따끈한 밥을 넣어주고요 꼬막무침을 올려줍니다. 그리고 준비한 채소를 올려주면 되는데요. 저는 무나물과 채를 썰어준 양파 그리고 채를 썰어서 살짝 볶아준 당근과 데친 콩나물을 준비했어요.
마지막으로 김가루 올려주고 참기름 또르륵 따라주면 꼬막비빔밥 만들기 완성입니다.
고추장 양념을 좀 더 넣어주어도 좋은데요. 살짝 슴슴하게 비벼서 꼬막 맛을 즐기고 싶네요. 그냥 비빗비빗 해서 한 수저 크게 떠 먹으면요. 입안 가득 꼬막들이 춤을 추는 느낌이 든답니다.
채소와 함께 씹히는 쫄깃한 식감과 다채로운 맛이 너무나 좋습니다. 휘리릭 뚝딱 만들어서 특별식을 먹는 느낌으로 맛있게 잘 먹었답니다.
시간나실 때 꼬막비빔밥 레시피 보고 만들어보셔도 좋을 것 같습니다!
