요리

이마트 달링다운와규 고소한 우삼겹 구이

어느봄날 2023. 5. 3. 08:52
반응형

 

이마트 달링다운와규 고소한 우삼겹 구이

 

안녕하세요. 혼밥이지만 고기가 먹고 싶은 날에는 우삼겹 사와야겠죠!

 

혼밥은 대충 때운다는 느낌으로 먹을 때가 많습니다. 하지만 고기를 먹고 싶은 그런 날이 많습니다. 그럴 때는 이마트서 파는 우삼겹 구워서 먹으면 굽기도 간단하고 맛도 있답니다.

 

예전에는 외식메뉴지만 이제는 혼밥메뉴로 집에서도 즐겨봅니다.


재료: 우삼겹, 마늘, 소금, 후추, 참기름, 겨자

 

 

이마트 달링다운와규 우삼겹 이렇게 깔끔하게 팩포장 되어 있습니다. 

 

해동하지 않고 바로 구워서 먹을 수 있어서 간편하고 프리미엄 와규의 고소함과 부드러운 식감을 이렇게 집에서 맛볼 수 있어서 좋습니다.

 

우삼겹은 소의 뱃살 부분으로 업진살로 불린다고 합니다. 갈비와 분리하여 정형한 부위라서 지방과 근육들이 층을 이루고 있고 마블링이 풍부해서 고소한 풍미를 느낄 수 있답니다.

 

얇게 썰어져 있으니까 3초컷 굽굽 해서 맛있게 먹어보기로 합니다.

 

 

1.

달궈진 팬에 통마늘이랑 달링다운와규 우삼겹을 올려줍니다. 

 

 

2.

그리고  소금과 후추를 톡톡 뿌려준 다음에 앞뒤로 잘 구워줍니다. 한 두 번만 뒤집으면 잘 구워진답니다.

 

 

3.

지글지글 구워지는 소리까지 맛있게 들리는데요. 얇아서 금방 익으니까 간편하답니다. 그냥 굽기만 하면 되니까 집에서 소고기 먹기 참 쉽네요.

 

 

노릇노릇 야들야들하게 잘 구워진 우삼겹 먹어볼까요.

 

 

이마트 달링다운와규 우삼겹은 소금과 후추를 넣은 참기름장에 찍어 먹으면 고소함이 폭발하고요. 와사비 콕 찍어서 먹어도 맛있습니다. 이렇게 고기만 먹어도 꿀맛이네요.

 

 

 

 

 

 

반응형