김치 요리 종류 호로록 김치말이국수 만드는 법
김치 요리 종류 호로록 김치말이국수 만드는 법
안녕하세요. 출출할 때 간단히 먹기 좋은 김치국수~
집에서 간단하게 김치 요리 만들어서 먹는 것을 즐기는데요. 출출할 때는 김치 요리 종류 중에서 김치말이국수 만들어서 먹으면 좋답니다.
김치말이국수 만드는 법 쉽기도 하지만 맛도 있습니다. 그리고 면요리는 늦은 시각에 먹기에도 부담이 없어서 야식으로 만들어서 먹기도 한답니다.
뿐만 아니라 한끼로도 충분해서 자주 만들어 먹습니다.
재료: 국수, 느타리 버섯, 김치, 깨
면 요리는 참 다양하게 있는데요. 그 중에서 소면은 가격도 착하고 레시피도 간단해서 자주 먹습니다.
삶은 면을 물로 헹구어 건져 올린다고 해서 국수라고 한다는데요. 잔치국수 또는 비빔국수를 만들어서 먹어도 맛있지만 매콤한 요리에 소면사리 비벼먹는 것도 맛있답니다.
1.
김치국수 만드는 법 특별한 재료가 필요하지 않기 때문에 집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은데요.
손질해서 깨끗하게 씻은 느타리 버섯을 전자레인지 그릇에 넣고 3~5분 정도 돌려서 익혀줍니다. 원래 팬에 볶아야 하는데요. 전자레인지에 돌려주면 간단하고 또 기름기 없이 담백하게 먹을 수 있답니다.
2.
이제 국수를 삶아줍니다.
끓는 물에 국수를 펴서 넣고 약 4~5분 정도 저으면서 익혀주면 되는데요. 국수끝이 퍼지고 국수가락이 투명해지면 불을 꺼줍니다.
3.
삶은 국수는 건져서 찬물에 헹군후 채에 받쳐둡니다.
이렇게 국수사리를 만들어 놓으면 집에서 간단한 요리 몇 가지는 뚝딱 만들수 있답니다. 오늘은 매콤칼칼한 김치국수 만드는 법에 활용합니다.
4.
국수사리를 그릇에 담아주고요. 김치볶음 올려주고 김치국물도 자작하게 넣어줍니다. 그리고 느타리 버석 고명 올려주면 김치 요리 종류 김치말이국수 완성!

집에서 간단한 김치 요리 김치국수 만드는 법 쉽지요.
이제 참기름 쪼르륵 넣고 깨 솔솔 뿌려준 뒤 비빗비빗 해서 호로록 맛있게 먹으면 되는데요. 매콤하고 칼칼해서 맛있답니다.
그래서 김치찌개 남으면 이렇게 국수사리 넣어서 비벼먹습니다.
