어느날 맛집

합정역 고기집 목살이 맛있는 청돈옥

어느봄날 2023. 11. 16. 08:52
반응형

 

합정역 고기집 목살이 맛있는 청돈옥

 

자주 갈 수 밖에 없는 합정역 고기집이 있는데요. 국내산 청정 암퇘지를 드라이에이징해서 특별한 느낌이 드는 곳이랍니다.

 

그래서 다른 곳과 차별화 된 고기의 진한 맛과 풍미를 즐길 수 있어요.

 

 

주문을 하고 나면 고기와 곁들여 먹을 반찬들과 소스가 테이블 위에 세팅이 되는데요. 말돈 소금을 주시는 것이 특별해요.

 

말돈 소금은 여느 평범한 소금과는 다르게 칼륨과 칼슘 등 미네랄 성분이 풍부하고 짠맛의 강도 역시 다르기 때문에 고기와 잘 어울린답니다.

 

 

특목살이 불판위에 올려지는데 감탄을 할 수밖에 없더라고요. 두툼하고 신선함이 한눈에 느껴지네요.

 

이제 막 불판위에 올려졌는데 빨리 먹고 싶습니다.

 

 

고기는 직원분이 구워줍니다.

 

 

요즘에 고기집 갈 때는 이 부분을 꼭 체크하게 됩니다.

 

남이 구워주는 고기가 가장 맛있으니까요.ㅎㅎ

 

 

맛있게 구워진 고기는 맛있게 먹으면 되는데요. 두툼하고 맛있게 구워져서 풍미가 최고랍니다.

 

그냥 먹어도 맛있고 소금에 콕 찍어서 먹어도 맛있고 와사비 올려 먹어도 맛있고 다 맛있습니다.

 

 

히비스커스 하이볼 한잔 마시면 시원함이 싸악~

 

고기를 먹으면 술 한 잔이 꼭 생각나는데요. 가볍게 깔끔하게 한 잔 마시기에는 하이볼이 좋더라고요.

 

 

식사메뉴로 주문한 청국장도 특별하네요. 국내산 콩과 소금으로 직접담군 청국장으로 끓였다고 합니다. 진하고 구수해서 맛있었습니다.

 

 

겨자소스에 버무린 닭가슴살과 특제소스에 비벼서 먹는 초계비빔면~

 

톡 쏘는 매콤한 초계비빔면이 참 별미더라고요. 고기를 먹고 나면 느끼함이 남는데 단번에 싸악 날려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형