당근 효능 알고 당근케이크 만들기 보다
안녕하세요. 알면 도움 되는 건강 소식 전달해 드릴까 해요. 식이섬유가 많은 채소로 알려진 당근에 대한 내용이랍니다. 만화를 보면 토끼가 좋아하는 것으로 많이 그려지는 것은 바로 당근이에요. 사실 토끼의 주식은 아니라고 합니다.
옛날에는 당근을 말의 사료로 쓰고 사람들이 먹지는 않았다고 합니다. 지금은 밥상에서 빠지지 않는 채소라고 볼 수 있습니다.
당근은 건강에 도움이 되는 채소이기 때문에 꾸준히 잘 챙겨 먹으면 좋습니다.
당근케이크 만들기 내용은 아래 남겨드리고 먼저 당근 효능 자세히 살펴보겠습니다. 당근은 머리를 검게 하고 거친 피부를 곱게 할 만큼 영양이 풍부해요. 당근의 주황색에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
위장을 튼튼하게 해 주고 식욕증진에도 도움을 줍니다. 특히 과민성 대장 증상이 있는 분들에게 도움이 된다는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다.
시력을 보호하고 야맹증 예방 효과도 있습니다. 당근에 풍부하게 들어있는 베타카로틴을 섭취하게 되면 몸속에서 비타민A로 전환되는데요. 비타민A는 시력저하를 낮추는 효과도 있습니다.

자주 챙겨 먹으면 항암 효과도 있다고 합니다. 익혀서 먹으면 흡수율이 증가하기 때문에 조리를 해서 먹는 것도 좋습니다.
당근의 베타카로틴 성분은 노화방지 그리고 염증을 예방하는 효과도 있기 때문에 여드름 피부로 고민하는 분들은 챙겨 먹으면 좋아요. 그리고 혈관건강에 도움을 줍니다.
칼륨이 풍부하게 들어있는 당근은 나트륨 배출에 도움이 되기 때문에 혈압을 조절하는 효과가 있습니다. 한 가지 참고하실 부분으로는 몸이 차가우신 분들은 익혀서 드시는 것이 좋습니다.
당근에는 비타민C를 분해하는 성분을 가지고 있습니다. 다른 채소와 함께 먹는 것은 좋지 않다고 합니다. 건강에 좋은 당근도 과다하게 섭취하는 것은 좋지 않습니다.
아이들의 경우 당근을 잘 먹지 못하는데요. 당근 주스나 당근케이크 만들어 주는 것도 도움이 됩니다. 건강을 지키려면 한가지 음식에만 집중하는 것이 아니라 골고루 먹는 것이 중요합니다.
어울리는 채소를 찾아보면서 잘 챙겨 먹으면 좋을 것 같습니다.
자 이제 당근케이크 만들기 함께 보겠습니다.
재료는 당근, 황설탕, 베이킹파우더, 시나몬가루, 박력분, 계란, 포도씨유 등이 필요합니다. 크림치즈 프로스팅을 만드는 재도로 함께 보면요. 크림치즈, 생크림, 슈가파우더 등이 필요하다고 보시면 됩니다.
계란 1개에 황설탕을 두 번 정도 나눠서 녹여줍니다. 베이킹을 하면서 느끼는 것이 있습니다. 설탕을 넣을 때면 뭔지 모를 죄책감이 밀려옵니다. 조금 덜 넣고 백설탕 대신 황설탕 윈당을 넣는다는 것에 의미를 두고 그나마 사 먹는 것보다는 나을 거라 스스로 위로하고 있습니다.
포도씨유를 고루 잘 섞어주면 노랗고 걸쭉한 제형이 되고 강판에 간 당근까지 넣어주면 당근의 붉은빛이 돕니다. 여기에 체친 박력분과 시나몬가루, 베이킹파우더를 넣고 휘휘 섞어줍니다.

잘 섞인 반죽을 시폰틀에 넣으면 이제 오븐에 넣고 기다리면 됩니다. 170도 정도 예열된 오븐에 30분~35분 구워줍니다. 점점 부풀어 오르는 모습을 볼 수가 있습니다.
케이크 시트를 원하는 크기로 자르고 미리 만든 크림치즈 프로스팅을 얹어줍니다. 크림치즈 프로스팅은 슈가파우더, 생크림, 크림치즈를 살짝 올라올 정도로 휘핑하면 됩니다.
나머지 시트를 올려주고 크림치즈 프로스팅으로 예쁘고 보기 좋게 꾸며줍니다. 여기까지 하면 당근케이크 완성입니다!
그럼 여기까지 글을 마치도록 하겠습니다.

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