가지 효능 및 가지 볶음 만드는 법 둘다 보다
안녕하세요. 얼마 전에 마트에 갔다가 사온 채소가 있습니다. 바로 가지 입니다. 가지 효능 다양합니다. 식이섬유와 칼슘, 비타민이 풍부하다고 알려져 있습니다.
가지의 보라색에는 암 억제 효과가 있다고 전해지고 있습니다. 색깔이 예쁘다고만 생각했는데 좋은 효능을 가지고 있습니다.
가지는 호불호가 좀 있는 채소입니다. 하지만 좋아하는 분들이 더 많다고 생각합니다. 칼로리가 낮고 약 90%이상 수분이 들어있는 채소여서 다이어트에도 좋습니다.
다이어트에 좋다고 하니깐 무조건 챙겨먹어야겠습니다.

그리고 여러가지 연구를 통해서도 확인된 내용이 있습니다. 암세포를 효과적으로 제거할 수 있는 영양성분이 들어있습니다.
풍부한 식이섬유는 동물성 지방을 제거하는 효과도 있어서 대장암 예방 효과도 있습니다.

뼈를 튼튼하게 해주는 영양소도 들어있어서 골다공증 예방에도 좋습니다. 하지만 너무 과하게 섭취하면 좋지 않습니다.
신체에 철분이 많고 신장 결석에 걸리기 쉬운 분들은 주의하셔야 됩니다.
면역력이 떨어지는 계절에는 보약 대신 챙겨먹으면 좋은 가지로 요리해서 만들어 먹을 수 있습니다. 가지 볶음 만드는 법 확인해보겠습니다.
먼저 깨끗이 씻어줍니다. 사선 모양으로 썰어주는데요. 조금 도톰하게 썰어주는 것이 좋습니다. 그런 다음에 소금으로 절여서 간도 배이게 해주고 수분을 제거합니다.
가지에 밑간을 하고 나서 대파를 썰어서 준비합니다. 색감이나 풍미를 더해주기 위해서 쪽파나 다른 채소를 넣어도 괜찮습니다.
어느 정도 시간이 지나면 가지를 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다. 그리고 나서 프라이팬에 올리브유를 두르고 볶아주면 됩니다.
가지 볶음 만드는 법 확인해보았는데요. 그냥 먹어도 맛있고 가지 볶음 만들어서 먹어도 좋고 참기름과 양념장 넣고 비빔밥으로 먹어도 좋습니다.
가지 효능 및 가지 볶음 만드는 법 확인해보셨다면 지금 바로 챙겨서 드시면 좋겠죠!

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