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건강

꿀 레몬청 만드는법 쉽고 간단한 레시피

by 어느봄날 2023. 3. 22.
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꿀 레몬청 만드는법 쉽고 간단한 레시피

 

안녕하세요. 여름이 되었을 때는 시원한 에이드로 겨울에는 따뜻한 레몬차로 즐길 수 있습니다. 이렇게 에이드, 레몬차를 마시려면 꿀 레몬청 만들어야 합니다.

레몬은 해독작용에 도움이 됩니다. 건강에 좋고 다이어트 시작하시는 분들에게도 인기 있습니다. 건강한 단맛을 원한다면 꿀로 만든 레몬청을 만들면 됩니다.

 

자 그럼 꿀 레몬청 만드는법 확인해보겠습니다.

깨끗하게 세척한 레몬을 슬라이스로 썰어 줍니다. 열탕소독한 유리병에 차곡차곡 쌓은 뒤에 레몬양과 동일한 양의 꿀을 부어주고 뚜껑을 덮어줍니다.

이틀정도 실온에 두었다고 냉장보관한 뒤 일주일 정도 지난 후에 먹으면 됩니다.

식단관리 중이라면 꿀 레몬청이 더 좋습니다. 달달함은 덜하지만 건강에는 더 도움이 되는 느낌이 들기 때문입니다. 또한 은은한 단맛이라서 레몬의 상큼함을 만끽할 수 있어서 좋습니다.

 

 

레몬청 만드는법 여러 방법이 있습니다.

레몬즙으로 만들 수도 있고 설탕으로도 만들 수 있습니다. 레몬즙으로 레몬청 담그는 방법은 다음과 같습니다.

레몬을 깨끗하게 세척한 뒤 껍질을 제거하고 반으로 잘라서 착즙 해주면 되는데요. 껍질 찌꺼기나 씨는 채에 받쳐서 걸러줍니다.

그리고 열탕소독한 유리용기에 레몬즙을 넣어 준 뒤 꿀도 1:1로 넣어줍니다. 그런 다음 잘 저어서 섞으면 완성됩니다.

레몬청은 껍질째 만들기 때문에 깨끗하게 세척해야 합니다. 깨끗한 물로 씻어 준 다음에 베이킹 소다로 다시 한번 문지르면서 씻어줍니다.

식초 몇 방울 떨어뜨린 물에 담가놓는 것도 좋습니다.

그래도 안심이 되지 않는다면 마지막으로 뜨거운 물에 넣어서 굴려주면서 씻어주면 됩니다. 그런 다음에 키친타월로 물기를 제거하고 슬라이스로 썰어줍니다. 씨는 제거해 주세요.

 

 

설탕으로 레몬청을 만들어 보겠습니다.

깨끗이 세척한 레몬을 얇게 또는 도톰하게 슬라이스로 썰어주고요. 레몬 무게만큼 설탕을 준비합니다. 비정제 설탕을 사용해도 좋습니다. 하지만 색감이 예쁘려면 백설탕으로 만드세요.

이제 열탕소독을 마친 용기에 슬라이스로 썰어 준 레몬을 깔고 설탕을 뿌려줍니다.

마지막에 레몬이 보이지 않도록 설탕을 뿌려서 덮어줍니다. 그러면 막을 형성해서 보호하는 역할을 합니다. 그런 다음 이틀 정도 실온에 두면 설탕이 녹아서 물이 생기는데요. 그러면 냉장고에 넣은 뒤 일주일 정도 지나서 먹으면 된답니다.

꿀 레몬청 만드는 함께 확인해보았습니다. 새콤달콤하게 만들어서 냉장고에 저장해놓고 드시면 좋을 것 같습니다.

 

 

마지막으로 레몬 효능도 알아보고 넘어가겠습니다.

 

레몬은 깨끗한 피부를 유지하는데 도움이 되고 레몬의 베타카로틴 성분은 활성산소를 제거하는 항산화 작용으로 피부의
노화를 예방하는 데 도움을 준다고 합니다.

레몬에 함유된 비타민c 성분이 혈액 순환과 신진대사를 촉진하여 감기나 외부에서 유입되는 바이러스와 세균 등으로부터 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

 

레몬을 먹기 부담스럽다면 물에 레몬을 조각내어 타 드시거나 레몬의 즙을 물에 타서 드시면 좋습니다.

 


레몬에 함유된 펙틴 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액의 순환을 개선하는 효과로 고혈압 및 각종 혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한 레몬의 칼륨 성분이 혈관 내 나트륨과 노폐물 배출을 도와줌으로써 고혈압, 동맥경화 등 혈관 관련 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

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