꿀마늘 만드는법 보고 마늘 효능 바로 확인하다
안녕하세요. 이모가 알려주신 레시피를 공개해 보려고 합니다. 꿀마늘 만들기 생각보다 쉽습니다. 쉬운 이유는 레시피를 전달 받았기 때문입니다.ㅎㅎ
꿀마늘 만드는법 확인해볼까요.
마늘을 손질하고 만들기 시작하면 됩니다. 통마늘은 작게 쪼개준 다음 전자레인지에 돌려주고 톡톡 터지는 소리가 들리기 시작하면 잠시 후에 꺼내줍니다.
식혀준 뒤에 마늘 껍질을 까면 쏙쏙 잘 까져서 좋습니다.

마늘 까기 어렵다면 요즘 마트에 손질되어서 깔끔하게 팩포장 된 것을 쉽게 살 수 있다는 점 참고하시면 될 것 같습니다.
이렇게 손질이 된 마늘은 전자레인지에 넣고 익혀줍니다.
마늘의 매운향이 잘 나지 않아야 잘 익은 것이에요.
잘 익은 마늘은 열탕소독한 유리병에 담아주고 꿀을 부어줍니다. 꿀은 마늘이 잠기게 부어줍니다.
유리병 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣고 3일에서 일주일 정도 숙성하고 나서 먹으면 됩니다.
꿀마늘 만드는법 확인하였으니 다음으로 마늘 효능 알아봅시다.
마늘은 건강에 참 좋은 식재료에요. 알리신, 셀레늄 성분이 풍부하게 들어있어서 피로회복에 도움이 됩니다.
저하된 부신 기능의 회복에 도움이 될 뿐만 아니라 만성피로를 개선 해주는 효과도 있어서 꾸준히 섭취하면 좋은데요. 하루에 마늘 3알에서 4알 정도 먹으면 된다고 합니다.
밥상에 김치가 늘 올라가니까 한국인들은 어느 정도 마늘을 꾸준히 먹는다고 볼 수 있겠네요.

마늘은 위 건강에도 도움을 줍니다.
강력한 항균과 항염 작용을 하기 때문에 위염과 위궤양 그리고 위암의 원인이 되는 균들을 없애 준답니다.
뿐만 아니라 마늘의 항균, 항염 작용은 장 건강은 물론 대장암을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 혈관 건강에도 도움을 줍니다.
알리신 성분이 풍부하게 들어있어서 혈중에 콜레스테롤을 감소시키는 혈관 청소부의 역할을 한답니다.
그래서 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중 등 혈관질환 예방에도 좋습니다.
꿀마늘 만드는법, 마늘 효능 알아보았습니다. 앞으로 꾸준하게 챙겨 먹어야겠습니다.

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