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건강

바나나 보관방법 알고 효능 보고 맛있게 먹다

by 어느봄날 2023. 4. 7.
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바나나 보관방법 알고 효능 보고 맛있게 먹다

 

안녕하세요. 바나나 보관방법 바로 보겠습니다. 다른 과일들은 대부분 냉장보관을 하는 것이 좋습니다. 익지 않은 바나나는 냉장고에 넣어서 보관하게 되면 검게 변하고 맛이 떨어집니다.

 

바나나는 서늘한 곳에서 후숙을 해서 먹으면 맛이 좋습니다. 또한 망에 넣어서 걸어두면 멍이 들거나 물러지는 것을 방지할 수 있어서 좋습니다.

익은 바나나를 냉장보관 하면 껍질이 갈변하게 되는데 속까지 변하는 것은 아니라고 합니다. 하지만 수분이 많지 않기 때문에 바나나 보관방법 미리 확인하셔야 좋습니다.

 

 

우선 후숙이 된 바나나는 꼭지를 각각 분리해서 양쪽 끝을 잘라 냅니다. 랩으로 감싸서 공기와 차단 시켜서 보관하는 것이 좋은데요. 밀페용기에 넣어두면 갈변현상 없이 오랫동안 보관할 수 있습니다.

 

원래 바나나를 수확할 때는 녹색이지만 후숙하면서 노란색으로 그리고 점차 갈색점이 생기기 시작하는데요. 보기에는 상한 것으로 보일 수 있지만 바나나에 검은 점들이 생겼을 때 더 달고 맛있답니다.

 

 

바로 먹지 않고 더 보관하려면 껍질을 벗겨내고 먹을만큼 나눠서 지퍼백에 담고 냉동보관 하시면 됩니다. 그러면 6개 정도 보관이 가능한 것입니다.

 

다음으로 바나나 효능 살펴보겠습니다.

몸에 좋은 성분들이 들어있고 칼륨과 식이섬유도 풍부해서 건강과일 입니다. 몸에도 좋은 과일 바나나는 껍질에 상처가 나지 않고 매끈매끈한 것을 고르는 것이 좋습니다.

바나나 보관방법 시작으로 바나나 효능 함께 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

 

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