오이 효능 알고 보관법 함께 집중해서 보다
안녕하세요. 샐러드에 넣어서 먹으면 맛있는 오이 효능 알아보도록 하겠습니다. 오이는 항함효과가 있다고 알려져 있습니다.
오이에는 비타민과 미네랄 성분들이 함유되어 있어서 면역력에 도움이 되고 각종 질병을 유발하는 요소를 낮춰줍니다.
치매와 노화 예방에도 좋고 오이에 들어 있는 물질 중에서 항염증 성분이 노화를 억제하는 역할을 하는 것이 연구결과로 나타났다고 합니다.
매일 하루에 한 개씩 꾸준하게 먹으면 노화, 치매 예방에 도움이 된다니 너무 좋습니다.
가장 널리 알려진 오이 효능 보면 피부미용에 도움이 된다는 것입니다.
오이에는 근육과 인대, 연골, 뼈 등의 결합조직을 튼튼하게 만들어서 피부 탄력을 좋게 해주고 촉촉하게 유지할 수 있는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
다음으로 오이로 오이무침 만드는법도 알려드리겠습니다. 건강에도 좋고 아삭한 오이무침 만드는법 쉽습니다.
오이를 깨끗하게 세척해서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 그런 다음에 소금과 매실청으로 밑간을 합니다.
30분 지난 후에 보면 물이 많이 생기는데요. 물기를 살짝 짠 다음 볼에 담아줍니다. 양파와 쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어주고 취향따라 청양고추도 조금 썰어서 넣습니다.
색감을 위해서 홍고추도 조금 썰어서 넣어주면 좋습니다.

채소가 준비되면 이번에는 양념을 해서 무쳐주면 됩니다.
양념은 간마늘과 생강가루, 고춧가루, 간장이 필요합니다. 적당량 넣고 무치면서 간을 맞춥니다. 액젓을 추가하면 좀 더 감칠맛을 낼 수 있습니다.
마지막으로 오이 보관법 살펴보도록 하겠습니다.
오이를 보관할 때는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고 키친타월 또는 랩에 싸서 냉장고에 넣어줍니다.
세워서 보관할 경우 보관기간이 좀 더 길어집니다.
냉동으로 보관하면 오랫동안 먹을 수 있는 채소들이 있는데요. 오이는 냉동보관을 할 경우 수분이 빠져서 아삭한 식감이 사라지니까 그냥 먹기엔 좋지 않을 수 있습니다.
아삭한 식감이 좋고 수분감이 풍부한 오이는 그냥 먹어도 맛있습니다.

익히지 않고 먹을 때는 깨끗이 세척을 하는 것이 중요합니다. 꼭지부분에는 쓴맛이 강하고 농약이 몰려 있을 수 있어서 잘라내는 것이 좋습니다.
굵은 소금 문지른 다음 물에 씻어주면 씁쓸한 맛을 제거할 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.
오이무침을 할 때에 썰어놓은 오이에 소금을 뿌려 절이면 쓴맛이 제거되고 쫄깃한 식감이 생기는 것입니다.
오이채를 얇게 썰 수 있는 방법이 있습니다. 먼저 오이를 3등분해서 씨가 나오기 전까지 돌려서 깎아주고 겹쳐서 썰어주면 얇은 채를 만들 수 있습니다.

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