집에서 간단하게 참치마요덮밥 만들기 든든한 한끼 식사
안녕하세요. 배가 너무 고픈 날 빨리 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 참치마요덮밥 레시피 공개!
든든한 한끼 식사로 손색이 없는 고소한 참치마요덮밥 만들기 레시피도 참 다양하게 있는데요. 취향대로 만들어서 먹으면 되니까 간편한 요리 중에 하나입니다.
그리고 요린이도 쉽게 만들 수 있지요.
대충 만들어도 맛있게 먹을 수 있으니까 자주 만들어서 먹는데요. 참치마요 제품이 있으니까 더더욱 자주 만들어서 먹는답니다.
배가 너무나 고플때도 휘리릭 빨리 만들어서 한끼 뚝딱 먹을 수 있으니까 최고입니다.
재료: 참치마요 스쿱 샐러드, 계란, 당근, 양파, 즉석밥, 김가루, 후추
참치캔 요리 참 다양하게 있어서 레시피도 꽤 많이 알고 있는데요.
쉽고 간편하기는 하지만 그래도 준비를 해야 할 것이 있기 마련입니다. 그런데 참치마요 스쿱 샐러드는 그냥 바로 먹을 수 있으니까 정말 편해요.
빵에 발라서 먹어도 맛있고 비스켓에 올려서 먹어도 맛있는데요.
오늘은 집에서 간단하게 참치마요덮밥 만들기!
1.
참치마요덮밥 만들기 계란 스크램블을 만들어야 하는데요. 전자레인지용 그릇에 당근과 양파 잘게 썰어 준 것과 계란을 넣습니다. 그리고 휘리릭 저어줍니다.
그런 다음 전자레인지에 2~3분 정도 돌려주면 계란찜 완성!
계란찜 완성되니깐 벌써 요리가 끝난 느낌적인 느낌입니다. 하지만 아직 요리 과정 많이 남았으니깐 확인해봐야겠죠~
2.
찬밥이든 갓 지은 밥이든 상관 없는데요. 오늘은 즉석밥을 데워줍니다.ㅋㅋ
요즘 다들 그렇잖아요. 집에 즉석밥 쟁여두잖아요. 즉석밥 있으니까 너무 편하답니다.
3.
데워준 즉석밥을 예쁜 밥그릇에 담아줍니다.
4.
그리고 전자레인지로 만든 계란찜을 부슬러서 밥 위에 올려 주고 참치마요도 올려줍니다.
고소한 참치마요덮밥 만들기 완성!
참치마요가 제품이라서 소스가 진한데요. 거기에 기름진 계란 스크램블을 올려주는 대신에 이렇게 계란찜을 넣어주는 것이 더 담백하게 먹을 수 있답니다.
맛도 담백하지만 조리과정이 더더욱 간편해져서 좋습니다. 배가 많이 고플때는 빠르게 먹을 수 있는 것이 최고니까요.
휘리릭 빠르게 만들어서 맛있고 든든하게 먹을 수 있는 참치마요덮밥 만들기 이제 취향따라 김가루와 후추 톡톡 뿌려주고 비빗비빗! 그리고 맛있게 먹겠습니다.
마지막으로 아이들이 먹기 편한 참치주먹밥 만들기도 남겨드릴까 해요~
먹을 양의 밥을 그릇에 넣어줍니다. 기름 뺀 참치 캔 하나를 넣고 마요네즈를 쭉 짜줍니다. 비닐장갑을 낀 상태로 조물조물 참치, 마요네즈, 밥을 골고루 섞어줍니다. 위생 봉지에 김을 넣어 부셔주고 김을 주먹밥에 굴려 참치주먹밥 완성해 주면 아주 간단하게 참치주먹밥 완성이 된답니다.
이렇게 만들어 먹으면 무조건 맛있습니다!ㅎㅎ

'요리' 카테고리의 다른 글
라볶이 맛있게 만드는 방법 간단 레시피 투척 (0) | 2023.04.05 |
---|---|
홈디저트 대추 호두말이 만들기 (0) | 2023.04.04 |
컵라면으로 간단하게 라면 오일 파스타 만들기 (0) | 2023.03.29 |
초간단 밑반찬 아삭아삭 오이지 무침 만드는 법 (0) | 2023.03.27 |
전골요리 종류 얼큰하고 담백한 순대전골 만드는 법 (0) | 2023.03.24 |
댓글